Внимание, открыта вакансия! Разыскиваем крутых продажников!
Написать нам
Ваше имя*
Ваш емайл*
Ваш телефон
Сообщение*
адрес г.Москва, ул. Стандартная д.6 стр.21
Пн-Пт с 9-00 до 17-00
Сб-Вс - выходные

Сварной 3D забор

Благодаря ее применению можно одновременно решить несколько задач:

  • отметить периметр участка;

  • защитить территорию от несанкционированного проникновения третьих лиц;

  • установить недорогую ограду, обладающую высокой устойчивостью к коррозии.

Для производства секций этой конструкции используется горячекатаный металлический прут. Каждый элемент забора в процессе изготовления оцинковывается и окрашивается.

Преимущества и недостатки конструкции

Элементами 3D забора являются металлические прутки, обработанные антикоррозийным составом. Чтобы придать конструкции объем, в ее состав вводятся V-образные выступы. В результате ограждение приобретает рельеф и подвижный вид.

3d-zabor-orenburg1.jpgСреди преимуществ конструкции можно отметить следующее:

  • Высокая прочность. Для ее обеспечения используются вертикальные элементы с волнообразными изгибами.

  • Длительный срок службы. Благодаря антикоррозийному покрытию, которое нанесено на каждый элемент забора, вся конструкция может служить около 55 лет. Если в процессе эксплуатации конструкции обеспечить правильный уход, то срок службы будет увеличен.

  • Невысокая цена. Производство ограждения не является высокозатратным, что положительно сказывается на стоимости конечного продукта.

  • Простота монтажа. Для установки конструкции не требуется наличие специальных знаний. Кроме этого, небольшой вес забора также упрощает выполнение монтажных работ.

  • Привлекательный внешний вид. Конструкция будет отлично смотреться в качестве ограждения территории любой площади.

  • Большой ассортимент. Любой потребитель без особых проблем подберет конструкцию для своего участка с учетом его особенностей.

  • Не препятствует проникновению на огражденную территорию свежего воздуха и света.

  • Конструкция способна обеспечить надежную защиту участка от проникновения третьих лиц.

Единственным недостатком 3D забора является некоторая сложность его установки, с которой могут столкнуться начинающие строители.

Особенности изготовления

Панели для забора изготовлены из высококачественного материала – низкоуглеродистой горячеоцинкованной проволоки. Для обеспечения высокого показателя устойчивости к коррозии наиболее эффективным является метод горячей оцинковки. Проволока опускается в емкость, содержащую расплавленный цинк. В результате все трещинки, расположенные на проволоке, полностью заполняются цинком. В итоге такой обработки срок эксплуатации готовой конструкции составляет порядка 60 лет.

12ffb28867f7ced998458680979691fa.jpgКроме повышения технических характеристик, цинковое покрытие делает конструкцию более привлекательной внешне. Технология производства забора 3D предполагает применение автоматических линий:

  • проволока делится на отрезки нужной длины;

  • элементы забора соединяются с помощью точечной сварки.

На втором этапе производства применяется сварочное оборудование постоянного тока и электроды из бериллиевой бронзы. Благодаря этому деформация всех элементов забора минимальна, а отклонение панели по диагонали не превышает 5 мм. После соединения прутков, они загибаются V-образным способом. Такая геометрия изгиба придает всей конструкции дополнительные преимущества:

  • повышается устойчивость к деформации;

  • возрастает показатель прочности;

  • увеличивается жесткость забора.

Технология окрашивания конструкции

После нанесения покрытия из цинка, каждый элемент ограждения окрашивается. На этом этапе могут использоваться разные технологии:

  • полимерно-порошковое окрашивание;

  • нанесение полимерного покрытия.

О каждой из этих технологий стоит рассказать подробнее.

Полимерно-порошковое покрытие

Благодаря полимерно-порошковому составу на металлической поверхности образуется защитный слой, толщина которого находится в диапазоне 0,2-0,8 мм. Главным преимуществом этой технологии является возможность нанесения широкой цветовой палитры. Перед покраской элементы ограждения очищаются и грунтуются.

Затем с помощью распылителя наносится красящий состав. В результате частицы краски, имеющие положительный заряд, попадают на металл с электростатическим зарядом. На финальном этапе обработки изделие помещается в тепловую камеру. Под воздействием высокой температуры покрытие кристаллизуется, образуя защитный слой.

Полиэтиленовое напыление

Поливинилхлорид и полиэтилен представляют собой термопластические полимеры. Они становятся пластичными при нагревании до температуры свыше 100 градусов. При этом оба материала обладают высокими диэлектрическими свойствами и отличаются устойчивостью к воздействию щелочей и кислот, если температура окружающей среды не превышает 80 градусов.

После нанесения на конструкцию слоя цинка, она помещается в особую камеру и нагревается до температуры 300 градусов. Затем изделие опускают в емкость с красителем. Его частицы надежно прикрепляются к горячему металлу. Сразу после охлаждения конструкция готова к монтажу.

Комплектация ограждения

2c0a82f3f8.jpegВ состав поставки конструкции входят следующие элементы:

  • Сетчатые секции высотой 2 м и шириной минимум 2 погонных метра.

  • Опорные столбы, изготовленные из стали круглого либо квадратного сечения. Они уже имеют крепежные отверстия, которые закрыты специальными заглушками для предотвращения попадания внутрь грязи и влаги.

  • Крепежные элементы для соединения секций и столбов.

Именно благодаря наличию в комплекте крепежных элементов процесс монтажа ограждения достаточно простой.

Инструкция по установке конструкции

Для монтажа 3D забора не требуются специальные знания или инструмент. Процесс установки ограждения достаточно прост. Для решения поставленной задачи предстоит выполнить несколько действий.

Подготовка

На первом этапе предстоит приобрести комплект ограждения и бетонный раствор. Для выполнения монтажных работ потребуются садовый бур, рулетка, кувалда, строительный уровень, лопата, а также емкость для приготовления цементного раствора. Также с участка необходимо убрать старое ограждение и все то, что может мешать монтажу новой конструкции, например, кустарник.

Разметка

Без выполнения этого этапа установка 3d забора будет затруднена. Сначала пользователь должен определиться с местом расположения секция конструкции и входных ворот. Участок размечается с помощью колышков, вбитых по углам. Между ними натягивается шнурок, чтобы столбы располагались ровно.

Лунки

Сделать лунки под столбы можно с помощью садового бура с диаметром шнека около 0,25 м. Если этот агрегат будет бензиновым, то процесс выполнения работ ускорится. Если садового бура под рукой не оказалось, то можно использовать лопату. Лунки следует копать на глубину 0,5 м.

Установка опор

Для монтажа столбов можно использовать один из трех способов:

  • цементирование;

  • посредством винтовых свай;

  • бурение

Наиболее популярным является первый метод. При высоте секций в 2 м, необходимо использовать столбы длиной 3 м. Для придания конструкции максимальной прочности, опоры должны быть вкопаны на треть своей длины. Нижняя часть столба устанавливается в лунку, а затем забивается на требуемую глубину. После этого яма заливается цементным раствором. Ускорить процесс бетонирования можно благодаря применению бетономешалки.

Монтаж секций

Это заключительный этап установки конструкции. Чаще всего в качестве крепежных изделий используются хомуты, изготовленные из пластика. Для крепления одного столба потребуется минимум 4 хомутика.
13.11.2020

Возврат к списку


Читайте также

Какую сетку лучше выбрать для забора?

Какую сетку лучше выбрать для забора?

Для каждого здания важна надежная защита. Чаще всего в качестве ограждения устанавливаются заборы. Главный вопрос – как подобрать качественный и недорогой материал, который сможет защитить ваше жилье от злоумышленников. Один из самых распространенных вариантов – установка сетки. Однако, она имеет несколько видов, среди которых необходимо подобрать нужный.

Стальная проволока

Стальная проволока

Стальная проволока востребована в самых разных сферах. Здесь большую роль сыграло многообразие ее видов. Из проволоки делаются канаты, крепежи, сетки. Она применяется как самостоятельный расходник, к примеру, при сварке. Здесь мы обсудим ее назначение и разновидности.

29.03.2022

Пон - Пят / 9:00 - 17:00

Время работы!

8 (495) 921-44-63

Консультации по телефону!

info@metallosetka.ru

Заказы по email!

Call Яндекс.Метрика